目前日期文章:201406 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天的作品~大蔥花亭亭玉立,繡線也端莊或前或後排排站,千代蘭與雞冠花群聚,各自緊緊相繫,彷彿爭妍鬥豔的選美般,在框框世界中構成剛柔並"聚"的畫面.

花配的環保插花不用海綿,可以環保又省錢.但支架結構要安全穩固,得有力學平衡的理念喔!

DSCN6580.JPG  

 

大蔥花粉紫毛絨絨很典雅

IMAG0264 (1).jpg  

 

當天春水堂裡恰有大蔥花,令人為之驚艷.

IMAG0260 (1).jpg  


文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用新鮮的葉蘭(葉子)做成的花器~提籃,很有整體感,隨興將鮮花插上,就可以很小巧可愛.無論是敬神.訪友都很方便.好看.

正面

DSCN6566.JPG  

背面

DSCN6567.JPG  

很有巧思與荷包環保的插花手法.


文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

環保的花配插作(不用海綿)~用毛杜鵑勾勒出大面積的奔放線條

DSCN6554.JPG  

 

襯托出中心點凹下,再以有份量的色塊鋪陳手法,來呈現美感.

DSCN6555.JPG  

 


smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

轉載自綠色和平linda的郵件       2014.06.13  

 

 

我們做到了,adidas回到無毒世界盃行列!

 

親愛的齡德:

經過3週,全球消費者、球迷,還有您的共同行動,今天,綠色和平收到來自adidas集團的好消息。世界盃足球賽官方贊助商決心洗刷漂綠名聲,重回「去毒」行列!

Adidas將兌現「去毒」承諾,在2017年底之前,其產品將99%不含全氟化合物(PFCs),2020年完全淘汰。PFCs是一種持久性污染物,不但污染河川、海洋,更可能影響人類的免疫及生殖系統,或引起甲狀腺疾病。

這是adidas的一大突破,也向其他運動及戶外休閒品牌發出強烈的訊息:「為時尚去毒」Detox不但必要,而且確實可行。而這個難能可貴的勝利,屬於生活在污染源頭的居民、每一個消費者,更屬於長時間關注環境,支持綠色和平,永遠挺身行動的您。您讓adidas徹底省悟,也讓「無毒未來」邁進了一大步。

文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

雖然主角-香水百合含苞待放中,但搶眼的紅火鶴,令人驚艷,配上文心蘭清新.鮮嫩拉成心形的線條,給人俏麗~有愛最美的FU.

待續~

DSCN6542.JPG   

 

隔日百合漸開

DSCN6552.JPG  

 

第四天美麗全開特寫.相較於百合含苞時的清新素雅,有很大的不同風情.

 DSCN6563.JPG

文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用花作說故事

苦楝樹為落葉喬木,分佈於全省各地。栽培庭園中,木材可供建築及製造器具。又名苦苓、苦苓仔、楝樹、金鈴子、翠樹。

果實呈核果狀,球形至橢圓形,徑約1公分;秋天成熟後轉成黃色。

DSCN6540.JPG  

以花配手法插作用苦楝子當支撐點撐起花材或立或臥的百媚千嬌。

IMAG0235.jpg  

苦楝在感情世界裏象徵著同音的"苦戀"~所以高高在上的蘭花配上彎了腰姿態柔軟快撲倒在地的火鶴 像是極端不對稱關係的一段戀情愛的很辛苦幸好有春蘭葉在旁做橋梁打圓場促進了若干的和諧關係

DSCN6535.JPG    

通過現實嚴苛的主客觀條件考驗後苦楝不再是"吃苦"而是"吃補"的中藥材了!現實生活中一切否極泰來~

 

文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相知相惜環保事業坊奉獻列車前進偏遠部落小學

 

苗栗縣象鼻部落~象鼻國小

 

06/04(週三)天氣晴

 

今天奉獻列車是和好友幸芬老同學惟馨前進~苗栗縣的象鼻國小對全校44位小朋友分享生命生態手作毛巾棒棒糖的三合一課程,希望我們小小的愛心,可以讓部落的這些小天使們,心裡暖暖的,更懂道理,開心學習。

  1401869676224.jpg

 1401869685608.jpg

 1401869550670.jpg

文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要快樂一輩子的秘訣

 

linda一直是樂在學習的人 自期雖然目前不是發電廠,卻要自己經常充電在高能量狀態就像是個發電機,才能帶給身邊的人溫暖,一點點的幸福感。所以親朋好友們常笑說;”退休,比不退休還忙”。真的是如此,自己就像是求知若渴的年輕人。 也許過去幾十年的生活模式讓自己更珍惜現有的自主與海闊天空

 

老同事上網看到全國碩博士論文網,告訴我有關自己的論文~有關助人行為和真實快樂相關連的探討,共有8百多人瀏覽,3百多人下載,..,鼓勵我再努力更上一層樓~考博士班。雖然我不知道5年這樣的數字算不算多,但也滿開心有人引用,派得上用場,算也是助人~學術研究的一部分吧!

其實linda最高興的是97年時從無意中看到商業週刊的封面標題之後,啟動我探討這塊的動機,如今我竟能朝著研究所寫的論文,去實踐而獲得真實的快樂。其中最讓我感動,而下定決心的是正向心理學大師Seligman(塞利格曼)說的話,深深觸動我內心世界最最柔軟、渴望的地方:

如果你想要快樂一小時就去          睡午覺

想要快樂一天就去              釣魚

想要快樂一個月就去            結婚

想要快樂一整年就花            遺產

文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

幾年不見,得知朋友們的好消息,要來家裡走走

到院子就地取材~可吃的彩色辣椒挺可愛的

 

DSCN6497.JPG

 

加上這週的作品~迷你太陽花+狗尾草很適配

用春蘭葉捲成大小不一的筒狀,當花配素材,很環保又有創意.簡約素雅中,有飄逸和浪漫情懷.

 DSCN6487.JPG  

一般用在婚禮主桌上的花飾~"澎派"上桌

圓形花有六支蠟燭圍繞,象徵圓滿.光明.充滿希望,放在食物桌很有FU.

文章標籤

smefws 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()